BX 16 RS (Евгений Белаш)

Десять лет назад мне было девятнадцать. К тому времени я уже тысяч двадцать проехал на отцовских жигулях, порой без его ведома, и бредил своей машиной. Опыт общения с иномарками тогда у меня уже был, мы испытывали машины друзей и машины родителей друзей, юношеского максимализма было хоть отбавляй, а денег было немного. В результате из заоблачных высот, где живут мечты о Chevrolet Camaro, Jaguar Sovereign, Citroen DS и Lancia Stratos пришлось спуститься на землю и оглядеться по сторонам. Идея автомобиля, на ходу регулирующего свою собственную подвеску потрясла меня еще в раннем детстве. Я хорошо помню как мы пробирались на тяжело груженой шестерке по жутким ухабам Донецкой области и думал про себя, «…..А вот Ситроен бы …..».
И вот однажды весной, после звонка по объявлению мы пришли в гараж смотреть. Отпихнув в сторону Porsche 944, стоявший поперек ворот мы открыли наконец гараж и я впервые увидел то, что пьет мою кровь и гонит адреналин вот уже десять лет.
Машина была в жутком состоянии, Передние крылья и капот не в цвет, лобовое стекло с трещинами, фары от восьмерки, ручка КПП болталась. Позже выяснилось, что пробиты задние сферы, передняя подвеска стучала вся, распредвал изношен настолько, что третий цилиндр вообще не открывался, а в КПП отсутствовал синхронизатор второй передачи. И.т.д…

Но я ее купил…..

Много можно рассказывать о долгом восстановлении, разочарованиях при поломках, радости и гордости после удачных поездок и отчаянии после двух аварий…. Но это в другой раз

Машину я сохранил. За десять лет было много разных других машин, но с Ситроеном расстаться я не смог. Эта машина стала чем-то родным и близким, членом семьи, которого нельзя предать, как нельзя выбросить на улицу старого кота…

У меня машина прошла около четырехсот тысяч. Три года я использовал ее как рабочую машину для командировок, Объездил всю Украину. Друг автогонщик, мастер спорта по кольцевым гонкам на ней учил меня ездить, на ней же отрабатывались управляемые заносы, проходы поворотов скольжением и прочий пилотаж.

Рекорды: Киев — Хмельницкий (через Староконстантинов) 330км 2ч 40мин
Луцк — Хмельницкий 285км 2ч 12 мин
Донецк — Мариуполь 107км 46 мин
Днепропетровск — Запорожье 68км 24 мин
Стоял на трассе один раз, по недосмотру механика оказалась не закреплена трубка, подающая давление от насоса к дистрибьютору. На участке между Днепропетровском и Донецком, около Павлограда на скорости около 170км/ч ее, естественно, сорвало. В остальном машина ломалась, конечно, и продолжает ломаться, но только дома. Стараюсь не доводить до поломок, меняю заранее.

Сейчас машина представляет собой усиленный кузов, в котором стоит 16 клапанный двигатель D6C (Mi16 160 л.с.), доработанная КПП и черный Рекаровский салон.Кузов достаточно жесткий, усиливались в первую больные точки: крепление задней балки и точки крепления моторного щита к лонжеронам, обварен передний подрамник, в критических местах установлены косынки и откосы.
Поскольку стиль езды крайне жесткий, для контроля были установлены дополнительные приборы, итальянской фирмы FAE. Давление и температура масла, температура охлаждающей жидкости, амперметр и вольтметр.

А для дополнительного комфорта, добавлено то, на чем сэкономили на заводе, двухрежимная подсветка нижней части салона, яркая при открытии двери и очень слабая при включении габаритов.

Дополнительный плафон для яркого освещения всего салона, штурманские лампы, подсветка верхнего бардачка, подсветка ящика для кассет, превращенного, кстати в удобный ящик для документов и бумажника, электронный термометр, показывающий внутреннюю и забортную температуру и разные другие штуки, улучшающие жизнь в мелочах.

Искренне забавляет теперь вид приборной доски ночью, немного напоминает Су 27.

С покраской не повезло, красили на СТО Мустанг, на Петровке, как потом оказалось тамошние мастера в виде эксперимента решили положить на краску Du-Pont лак Spies-Hecker. В результате в первые же морозы лак потрескался и к весне облез совсем….

Таким способом были покрашены, говорят, две машины, моя и Lincoln Navigator. Не знаю, правда ли, но когда я весной приехал делиться впечатлениями, покрасочной камеры уже не было. В том помещении стояла мойка.

Машину люблю, полностью ей доверяю, позволяю себе приехать из Донецка и на следующий день не открывая капот уехать в Одессу.

Восхищаюсь поведением машины на высокой скорости, причем я заметил, что с повышением скорости управляемость улучшается, поворот, в котором на 120 ощущается напряжение, на 140 проходится уверенно.

Эта особенность, я уверен, не раз спасала мне жизнь.

Особенности эксплуатации:

Моторное масло Летом Castrol RS 10w60 синтетическоe
Зимой Castrol RS 0w40 синтетическоe
Масло КПП Castrol EPX
Гидравлика LHM (замена каждые 50 тысяч)
Система охлаждения Обыкновенный Тосол.
Свечи Bosch FGR 7 DQE 0 четырехконтактные с зазором 1,4 мм
Резина 185/65 14 Dunlop
Являясь фанатом Ситроена заразил этим уже трех своих друзей, так получился такой мини-клуб, в который входят кроме моего BX, Дизельный брейк, брейк с двигателем Xu9J2 и хетчбек 16 TRS 82(!) года.

 
Запись опубликована в рубрике BX. Добавьте в закладки постоянную ссылку.